主页 > 财经资讯 > 正文

创业办厂流程,申请办厂流程

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-10-12 09:40

导读:就爱阅读网友为大家分享的“创业办厂流程,申请办厂流程”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  创业办厂要考虑的因素很多,只有准备充分了,才能顺利走完办厂流程。今天就爱阅读小编为大家整理了关于创业办厂流程的相关文章,希望对读者有所帮助启发。

  投资办厂必备的一些流程

  过了生产许可证这一关,那么接下去你就要审请办理税务登记!包括国税地税.所有这些证件的办理你没有人的话那就要排队等候!有一点儿差错跑个两三回已经算是对你不错了,当然态度肯定好不了,脸色也比较难看.谁让你争着要当纳税人呢?民营企业投资创业的经营环境本来就很差,适者才能生存.

  投资办厂租赁厂房是其一笔费用,有了厂房就必须购买设备,这是其二笔费用,这个费用的大小按你投入的规模及行业有所不同,准备好了这些那就要开始审领工商营业执照.

  营业执照是最简单的,费用也不大,基本上一顿饭就能解决掉,如果你是特种行业那就需要特种行业生产许可证!这个就比较麻烦了,程序比较复杂,费用也比较大,如果你没有一定的社会关系什么时侯能批下来还真不好说:一般人都死在这一块!也就是你开始和体制内的人真正打交道的其一关.

  过了生产许可证这一关,那么接下去你就要审请办理税务登记!包括国税地税.

  所有这些证件的办理你没有人的话那就要排队等候!有一点儿差错跑个两三回已经算是对你不错了,当然态度肯定好不了,脸色也比较难看.

  谁让你争着要当纳税人呢?民营企业的经营环境本来就很差,适者才能生存.

  至于一般纳税人需要交纳那些税费?我所知道的和会计补充的有:增值税,城建税,教育培训费附加,河道费等等!另外还有企业所得税、个人所得税、土地使用税、房产税、印花税、车船使用税等:具体如下:1、增值税按销售收入17%、4%(分别适用增值税一般纳税人、小规模纳税人);2、城建税按缴纳的增值税的7%缴纳;3、教育培训费附加按缴纳的增值税的3%缴纳;4、地方教育培训费附加按缴纳的增值税的2%缴纳;5、印花税:购销合同按购销金额的万分之三贴花;帐本按5元/本缴纳(每年启用时);年度按"实收资本"与"资本公积"之和的万分之五缴纳(其一年按全额缴纳,以后按年度增加部分缴纳);6、城镇土地使用税按实际占用的土地面积缴纳(各地规定不一,XX元/平方米);7、房产税按自有房产原值的70%*1.2%缴纳;8、车船税按车辆缴纳(各地规定不一,不同车型税额不同,XX元辆);9、企业所得税按应纳税所得额(调整以后的利润)缴纳:2008年起税率为25%;10、发放工资代扣代缴个人所得税.

  上述税种中除增值税与企业所得税(2002年1月1日新设立的企业)向国税局申报缴纳外,其他均向地税局申报缴纳.

  在中国,民营企业真的是三等公民:一等外资;二等国企;三等公民不好当啊;各个部门都变着法儿来卡你,一个部门不爽了你可能日子就不好过,工商,税务,质检,商检,环保,消防,劳动,治安,卫生都是要钱的主,你知道民营企业有多难啊!就拿质检局的来讲:每个企业一年搞个一次送检,两次抽检,还不算一个品种,如果这家企业有几十个品种,一年的检测费就相当的可观啊!民间机构又不允许,就算民间机构做的再好!人家也不承认!关于那些个劳民伤财的各种各样的论证,那些个发明人不是跳楼就是进了牢房,可论证还再年复一年的敛财.

  创业办厂分析:投资办厂有风险 高收益背后小心有陷阱

  经过了快两个月投资办厂方面的分析和探讨,今天就从全面的角度开始调度投资办厂的一些细节性问题,还有在投资办厂过程中需要重点把握好的一些关键环节,全面回顾一下近段时间以来在投资办厂方面总结的知识点和注意事项。

  投资办厂前期的融资或者资本筹措问题,针对产品而言的话,那就是产品的人文因素的体现,说的更为具体一些就是要关注到人的问题,这不仅仅是人本身的话题,更为关键是要从人自身延伸至人所生存的这个大环境中去,只有站在这样的自觉和高度,去设计和开创自己的投资办厂的另一番新局面,才有可能取得意想不到的良好成效。

  投资办厂的人才管理和经营理念的整合过程无论是对人、人才、还是产品的流通环节的管理都是一个让很多的企业人头疼的问题,但确是一个不得不谈及的问题,如何能够在这个环节实现跨越,就看管理人的手段和技巧了。因为这个过程不仅仅是简单的管理问题,而是涉及到了更为深刻的层面,那就是人与人之间的交流与沟通的问题,因此难免涉及到利益的问题,只有从根本上处理好了利益的分配问题,其他的管理问题也就会迎刃而解了。

文章地址:http://www.ncaic.gov.cn/caijingzixun/2017101223132.html