赣州瘦脸针多少钱网上大夫
时间:2019年02月19日 00:29:51

菊科植物红花的干燥花。花红、橙、黄色,在我国河南、新疆、云南、安徽等地均有栽培。新疆和云南出产的红花在市场占有较大的分额,在国内外均小有名气。而在国外还有藏红花。一年生或二年生草本,高30~90cm。叶互生,卵形或卵状披针形,长4~12cm,宽1~3cm,先端渐尖,边缘具不规则锯齿,齿端有锐刺;几无柄,微抱茎。头状花序顶生,直径3~4cm,总苞片多层,最外2~3层叶状,边缘具不等长锐齿,内面数层卵形,上部边缘有短刺;全为管状花,两性,花冠初时黄色,渐变为橘红色。瘦果白色,倒卵形,长约5mm,具四棱,无冠毛。花期5~7月,果期7~9月。功效作用性温,味辛,活血通经、散瘀止痛。用于经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤。古人常有於血在体内时,常加红花一小把。纱布包煮开可用一天两次泡脚,适用各种静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,腿脚麻木或青紫等淤血症。红花的功效主要是活血通经,用于血瘀经闭、痛经、腹中包块等,常与桃仁、当归、川芎、生地黄、赤芍药等同用,称为桃红四物汤。用于冠心病,可与川芎、丹参等同用。用于跌打损伤瘀血肿痛,瘀血肋痛,痈肿及吐血而有瘀滞者,可与桃仁、乳香、没药等同用。果实称白平子,含;红花子;油,油能降胆甾醇和高血脂;软化和扩张血管,防衰老,调节内分泌。用法用量:内:煎汤,3-10g。养血和血宜少用;活血祛瘀宜多用。

对于大多数男性来说,乳房只不过就是两粒可以完全忽略的“小豆米”,既然它们不可能像女性的乳房一样发育长大,那么理所当然也就不会有那么多的问题产生,就连医生也常常忽略男性乳房疾病。殊不知小地方往往存在大隐患,男性一样会被乳房问题所困扰。 乳腺癌中1%为男人 正常男性的乳房发育程度很低,所以常常被遗忘,男人们几乎从来不会想到自己的乳房还会出问题。其实,乳房作为一个位于体表的器官,男性也应对其重视才是。对于他们来说,乳房也可能是个“事故多发地”。事实上,科学家早就将男性乳腺癌纳入医学研究的领域。美国癌症协会网站最新公布的数据显示,目前男性乳腺癌的发病数量,在所有男性癌症中占0.22%。因为目前对男性乳腺癌的研究不如对女性乳腺癌研究得充分,因此专家认为这应该不是一个小数字,而且可能有更多的患者被漏检,不在统计数据之内。男性患者约占乳腺癌患者的1%。据记者了解,目前国内临床男性患者约占乳腺癌患者的1%,大多为中老年人。

近日,一个20岁的小伙子到门诊咨询,说他总觉得左侧睾丸有坠胀感,隐隐作痛,长时间站立后症状加重。经过触诊,我发现患者左侧阴囊内有蚯蚓状的静脉团块,通过做B超检查,最终诊断为左侧精索静脉曲张。 精索静脉曲张是指精索内蔓状静脉丛因回流受阻而出现的迂曲扩张。精索静脉曲张在成年男性中患病率为10%~15%,这其中有25%的患者会影响生育。多数患者无明显症状,部分患者表现为阴囊及睾丸处坠胀隐痛,有些伴有阴囊潮湿。在劳累、长时间行走、剧烈运动和性生活后症状会加重,而在平卧、休息后可以缓解。一般精索静脉曲张常在体检时发现,还有些是患者自己发现阴囊内有无痛性蚯蚓状团块后来就诊,少数人因为不育就诊时发现。 临床中,最常见的诊断精索静脉曲张的方法,就是体格检查联合多普勒超声检查。对于精索静脉曲张的治疗,一般无任何临床不适等症状者,如果近期没有生育的意愿,暂时可不治疗;但如果有局部的不适,就应该积极地治疗。治疗方法有两种,药物和手术。通常首先采用药物保守治疗,可用活血和补肾益精的中药,观察3~6个月的治疗效果,如果效果不佳,可进一步采用手术治疗。男人站久了当心伤睾丸 有研究显示,久站容易使睾丸静脉血回流不好,影响阴囊中的精索静脉。因此建议需要长期站立工作的男性,每隔一个小时就走动一下或坐下歇会。

很多女性朋友平时没什么问题的,但是一到了经期就一大堆问题出现了,例如出现了痘痘并且身体也浮肿起来,那么面对这些症状女性朋友应该如何处理呢,其实这些是经期的常见症状,一般不用去怎么治疗的,但是我们也可以从饮食上做出改变来改善这些症状。紫草是我们常见的中草药,紫草能够起到很好的药用效果,紫草有清热解毒的作用,我们可以采用紫草来起到活血和凉血的效用,此外紫草对于热结便秘等有治疗的作用。性味:苦,寒。①《本经》:"苦,寒。"紫草-中药材紫草-中药材②《别录》:"无毒。"③《药性论》:"甘,平。"④《纲目》:"甘咸,寒。"归经:入心包络、肝经。①《纲目》:"入心包络、肝经血分。"②《雷公炮炙论》:"入心、小肠二经。"③《本草经疏》:"入足少阴、厥阴。"功能主治: 凉血,活血,清热,解毒。治温热斑疹,湿热黄疸,紫癜,吐、衄、尿血,淋浊,热结便秘,烧伤,湿疹,丹毒,痈疡。①《本经》:"主心腹邪气,五疸,补中益气,利九窍,通水道。"黄花软紫草黄花软紫草②《别录》:"疗腹肿胀满痛。以合膏,疗小儿疮及面齄。"③《药性论》:"治恶疮、瘑癣。"④《本草图经》:"治伤寒时疾,发疮疹不出者,以此作药,使其发出。"⑤《纲目》:"治斑疹、痘毒,活血凉血,利大肠。"⑥《医林纂要》:"补心,舒肝,散瘀,活血。"⑦《吉林中草药》:"治便秘,尿血。"⑧《陕西中草药》:"治汤火伤,皮炎,湿疹,尿路感染。"用法用量:内:煎汤,1~3钱;或入散剂。外用:熬膏涂。注意:胃肠虚弱、大便滑泄者慎。本品性寒,有清热凉血、解毒、透疹之功,故对血热毒盛,麻疹、斑疹透发不畅等症,可与蝉衣、牛蒡子、连翘、荆芥等配伍应用;如疹出而色甚深,呈紫暗色而不红活者,这也是血热毒盛的症候,须以凉血解毒药如丹皮、赤芍、银花、连窍等同用。此外,试用本品预防麻疹,可减轻麻疹症状或减少麻疹发病率。《本草经疏》:"痘疮家气虚脾胃弱、泄泻不思食、小便清利者,俱禁食。"上文我们介绍了什么女性朋友在月经期间经常出现一些平时不容易出现的症状,这其实是正常的情况,当然如果在饮食上面做出改变的话能改善这些症状,紫草是常见的中草药,紫草有活血的功能,所以并不适合经期食用。

导读:各位女性朋友,你平日早上起来,你第一件会做的事情是什么呢你可能会首先把那吵人的闹钟关掉,继续睡回笼觉,又或者伸一个懒腰后去刷牙洗脸。你可能觉得这些习惯没有什么问题,不过以下3件事睡醒后千万不要做,因为是关乎你的健康。 一.忌恋床 现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。专家说:充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。恋床危害逐个数:1.恋床损害呼吸系统经相关医学专家研究发现,告知我们,清晨卧室内空气比较混浊,有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。2.恋床损害和听力一般清晨醒来恋床时,容易使人漫无边际地胡思乱想。按说在床上休息时间越长会越精神,但人们起床后总觉得头沉甸甸的,干什么事都难以集中精力。这是因为人们恋床需要用脑,消耗大量的氧,导致脑组织出现暂时性“营养不良”引发的症状。时间长了,还损害和听力。3.恋床损害消化系统经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。4.恋床扰乱生物钟恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。

桂花茶是很多人喜欢喝的一种茶饮,尤其是在休闲的时候来一杯桂花茶可以帮助自己止咳化痰养生润肺,对于女性而言它还可以帮助自己美容养颜让自己维持一个好的身材,所以现在在生活当中桂花茶深受女性的喜爱,那么你知道在经期的时候女性,是否可以喝桂花茶吗?现在我们就去看看吧!一般女性在经期的时候建议多吃那些富含蛋白质以及各种营养的食物,在经期的时候并不适宜喝茶,因为要知道茶中的一些物质是会导致我们身体铁元素的流失,尤其是对于经期女性来讲这是比较不利健康的。桂花茶经期能喝吗?月经期女性是不宜喝茶的。月经期间女性面临着大量的血液流失,与此同时,人体合成血红蛋白的重要元素——铁,也随着血液一起流失掉了,通常情况下,人体中合成血红蛋白的重要元素——铁元素每天都有一定量的流失。但对于女性,月经期间随着血液的大量流失,铁元素会比往常流失的更多。茶叶中的单宁则会在肠道中与食物或药物中的铁结合,形成不能被吸收的复合物。从而妨碍肠粘膜对铁质的吸收,导致女性缺铁性贫血的发生。但是女性经期不宜饮用茶叶水指的是绿茶、乌龙。普洱之类,花茶和红茶还是可以喝的,冲泡桂花茶时可以搭配薄荷、欧时兰、玫瑰花、茉莉花、金盏花等。通过了解我们发现其实经期女性并不应该喝桂花茶,除了桂花茶之外很多的茶叶,女性是在经期的时候不适合饮用的,经期时候应该注重补充各种营养物质,只要这样才更利于自己的身体健康以及营养的补充。


文章编辑: 康时讯
>>图片新闻